Svava armando el disparo.

El Real Madrid vence al Alhama FC ElPozo y recorta distancias en la tabla

El encuentro entre el Alhama FC ElPozo y el Real Madrid, correspondiente a la Jornada 20 de la Finetwork Liga F, terminó con el triunfo de las blancas, que se mantienen en segunda plaza con 55 puntos, frente al conjunto murciano que sigue en zona de descenso como 15º clasificado con 14 puntos. Además, las madridistas acumulan su trigésima victoria consecutiva y se quedan, por el momento, a dos puntos por debajo del líder, el FC Barcelona.

04 MAR 2023

Ficha del Alhama FC ElPozo 1- Real Madrid 5

El Alhama FC ElPozo salió al terreno de juego dispuesto a plantar cara al conjunto blanco, pero la presión alta de las locales generó espacios a la espalda de su defensa que aprovechó el Real Madrid nada más iniciar el juego.

En el minuto 3, Claudia Zornoza, desde el carril izquierdo, filtró un pase hacia el desmarque de Caroline Weir que superó con una magnífica vaselina a Laura Martínez, anotando el 0-1.

Volvió a avisar la jugadora escocesa en el minuto 12, tras un pase de Athenea, que controló dentro del área y golpeó tirándose al suelo, pero la defensora Lena tocó el balón, evitando el tanto.

Lo intentaron las de Randri García que se fueron acercando poco a poco a las inmediaciones de rival, pero el Real Madrid se mantuvo contundente en defensa evitando cualquier peligro. En el minuto 15, probó Daniela Arques desde la frontal del área, pero el disparo se perdió por la línea de fondo.

Llegó el minuto 21, cuando Esther envió un pase al hueco para Maite Oroz que, desde el carril derecho, lanzó la carrera hasta pisar área y, tras recortar ante Judith, cruzó el balón hacia el palo corto, marcando el 0-2.

Puso en apuros Raquel Morcillo a la guardameta Misa en el minuto 38, con un lanzamiento lejano que finalmente se fue por encima del larguero. Y en el minuto 41, Daniela Arques, desde la banda derecha, envió un centro raso al área pequeña que atajó Misa, pero se le escapó el esférico a la cancerbera canaria y estuvo rápida Kuki para mandarlo al fondo de la red, poniendo el 1-2.

Un minuto más tarde, volvió a ampliar la distancia Athenea del Castillo con un lanzamiento desde el borde del área tras cazar el despeje de la guardameta Laura, para poner el 1-3.

En la segunda mitad, el Alhama FC ElPozo trató de recortar distancia, primero con Jade Boho que, desde el ángulo derecho, buscó portería con un fuerte disparo, pero el esférico no alcanzó los tres palos. Y en el minuto 55, Judith remató con la testa, tras saque de esquina, pero Claudia Zornoza despejó en la línea de meta, evitando el tanto.

Las ocasiones motivaron al conjunto murciano que dispuso de otra oportunidad en el minuto 64, con un centro desde el carril derecho de Astrid que se fue envenenando hasta estrellarse en el poste.

Sin embargo, segundos más tarde, las de Alberto Toril pusieron tierra de por medio con un pase filtrado de Weir dentro del área para Esther que dirigió hacia meta y, que tras ser rechazado por la cancerbera Laura, volvió a golpear colocándolo dentro de las mallas, para poner el 1-4 en el marcador.

Llegó el minuto 74, cuando entró al terreno de juego Linda Caicedo, la atacante colombiana recién fichada por el conjunto blanco, que dispuso de una ocasión clara con un lanzamiento que se fue cerca del poste. Y en el minuto 83, salió al césped, Carla Camacho, disputando sus primeros minutos con la primera plantilla del conjunto blanco en Liga.

El Real Madrid recuperó la posesión del balón y en el minuto 88, un centro de Moller que no llegó a atajar Laura, rebotó en la defensora Nerea para acabar dentro de su propia portería, anotando el 1-5 definitivo y certificando el trigésimo triunfo consecutivo de las madridistas.