Bruna y Kuki durante la primera parte del encuentro.

El FC Barcelona continúa con paso firme hacia el título de Liga tras vencer al Alhama CF ElPozo

El encuentro entre el Alhama CF ElPozo y el FC Barcelona, correspondiente a la Jornada 24 de la Finetwork Liga F, finalizó con el triunfo de las azulgranas por 0-2 que siguen liderando, sin conocer la derrota, con 72 puntos. Mientras que el conjunto murciano cae a la 14º plaza con 17 puntos, pero se mantienen fuera del descenso.

02 ABR 2023

Ficha del Alhama CF ElPozo 0 - FC Barcelona 2

Día histórico el que se vivió en el José Kubala que batió su récord de asistencia con 2.500 aficionados que fueron a animar al equipo murciano en un difícil enfrentamiento ante el líder.

El partido comenzó con el Alhama CF ElPozo decidido a plantar cara al rival y mostrándose valiente en la creación de juego. Las locales mantuvieron la presión alta lo que provocó varios acercamientos al área defendida por Cata Coll que no llegaron a comprometer a la guardameta blaugrana.

El FC Barcelona fue recuperando la posesión del balón y en el minuto 14, Vicky López dispuso de la primera ocasión clara. La joven atacante regateó hasta internarse dentro del área y armó un disparo que detuvo Noelia Gil.

Dos minutos después, Crnogorcevic envió un gran pase en profundidad para Geyse que trató de superar a la guardameta murciana con una vaselina, pero Noelia Gil tocó lo justo para desviar el esférico.

Respondió Marina Martí, en el minuto 21, con un disparo desde el costado derecho que atajó en el suelo Cata Coll.

Las azulgranas rondaron las inmediaciones contrarias pero la contundencia de la defensa murciana evitó que se moviese el marcador dando paso al descanso.

En la segunda parte, Jonatan Giráldez movió el banquillo para tratar de buscar soluciones a la falta de llegada. Fue precisamente la recién incorporada Graham Hansen quién abrió la lata en el minuto 57. Aitana envió un pase de la muerte para la noruega que empujó el balón al fondo de las mallas, anotando el 0-1.

Tres minutos después, Hansen, a balón parado, envió un centro al área pequeña que trató de despejar Lucía Martínez, pero el balón se coló dentro de su propia meta y el 0-2 subió al marcador.

Volvieron a avisar las blaugranas, primero en el minuto 71 en un mano a mano de Geyse frente a Noelia Gil que evitó magistralmente la guardameta local, desviando con el pie izquierdo. Y en el 81, fue Carmen quién salvó en la misma línea de meta el disparo a bocajarro de Oshoala.

El FC Barcelona siguió con las constantes oleadas hacia la meta local, pero las murcianas solventaron con gran esfuerzo las internadas rivales para evitar que el marcador aumentara. El encuentro finalizó con la victoria de las azulgranas por 0-2 que ponen la marcha directa hacia el título de Liga.