Ajibade controlando un balón ante Carmen Fresneda.

El Atlético de Madrid no se deja sorprender por el Alhama CF ElPozo en Murcia

El encuentro entre el Alhama CF ElPozo y el Atlético de Madrid, correspondiente a la Jornada 22 de la Finetwork Liga F, finalizó con el triunfo de las colchoneras por 1-3, que se mantienen en la cuarta posición con 43 puntos, frente al conjunto murciano que son últimas clasificadas con 14 puntos, a dos de distancia de la permanencia.

19 MAR 2023

Ficha del Alhama CF ElPozo 1 - Atlético de Madrid 3

El Atlético de Madrid tardó 36 segundos en abrir la lata con un espectacular pase de Irene Guerrero hacia el desmarque de Ajibade, dejando a la atacante nigeriana sola dentro del área que definió al palo largo, anotando el 0-1.

Ajibade marcaba el segundo gol más rápido de la temporada y, en la celebración, mostró la camiseta de su compañera Ludmila que se lesionó el LCA en el anterior encuentro.

El conjunto murciano trató de buscar la igualada y en el minuto 19, Lucía Martínez lo intentó con un disparo lejano que se perdió por encima de los tres palos.

Las de Randri García aumentaron el nivel de intensidad y en el minuto 30, Judith envió un centro al área para Jade Boho que, ganando la posición a Irene Guerrero, armó el disparo hacia los tres palos, pero Lola Gallardo atajó abajo para evitar el tanto.

Respondieron las colchoneras con un centro de Ajibade al primer palo para Staskova que envió por encima del larguero en el minuto 35. Tres minutos más tarde, Staskova filtró un balón dentro del área para Ajibade que armó el disparo, pero atajó abajo la cancerbera Laura.

Cerca del descanso, la delantera nigeriana puso un centro al primer palo para Staskova que salvó en la línea de meta Raquel Morcillo.

Nada más comenzar la segunda mitad, las de Manolo Cano ampliaron la distancia con un rechace que cazó dentro del área Menayo colocando el esférico dentro de la red, para anotar el 0-2.

El Alhama no bajó los brazos y en el minuto 44, tras dos palos consecutivos, la árbitra señaló pena máxima por entender que hubo mano de Banini dentro del área. La encargada de realizar el lanzamiento fue Carmen Fresneda que colocó el balón dentro de la red, marcando el 1-2.

Llegó el minuto 64, cuando Eva Navarro, desde el carril derecho, se deshizo de su defensora con un gran regate y envió un centro al área que cabeceó Staskova al fondo de la red, anotando el 1-3.

El encuentro entró en un ida y vuelta donde las colchoneras gozaron de ocasiones más claras, como el disparo de Lucía Moral en el minuto 82, tras el pase desde la derecha de Irene Guerrero que se fue por el poste derecho de Laura.

Antes de finalizar el encuentro, dispuso de una ocasión Lucía Moral, tras un pase desde la banda derecha de Medina, que envió cerca del palo. El partido terminó 1-3 a favor de las colchoneras que no conocen la derrota desde hace diez jornadas, coincidiendo con el cambio de dirección en el banquillo.